Bolo de Baunilha
1 horas
12 porções
Gabriel Leme
Você está com vontade de comer um bolo simples, mas que seja incrivelmente saboroso? Então essa receita de Bolo de Baunilha é exatamente o que você precisa! Perfeito para aquele café da tarde em família ou até mesmo para surpreender as visitas, esse bolo é fofinho, aromático e muito fácil de fazer. Bora pra cozinha?
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha, e misture bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até que a massa esteja homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.