Bolo de brigadeiro com morango
60 min.
12 porções
AnaMaria
Bolo de brigadeiro com morango: Venha se deliciar com essa receita simplesmente de arrasar, leva tudo o que a gente ama!
Ingredientes
Recheio
Calda
Cobertura
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme. Alternadamente, adicione a farinha peneirada com o chocolate e o fermento e a água morna, batendo até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma de fundo falso com 25 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Desenforme ao esfriar.
- Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, reserve ½ xícara e, no restante, misture o morango picado.
- Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva até engrossar.
- Em um refratário, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por cinco minutos, mexendo na metade do tempo e no final, até obter um creme. Reserve.
- Corte a massa em dois discos, no sentido horizontal, e umedeça com a calda. Por cima, despeje o recheio de morango e cubra com a outra metade do bolo. Leve à geladeira coberto com filme plástico por quatro horas.
- Ponha o bolo recheado sobre o prato de servir e cubra com a cobertura (reserve um pouco) e polvilhe o granulado. Reserve.
- Monte brigadeirinhos com o recheio reservado e passe no granulado. Molhe o morango na cobertura e deixe secar. Decore o bolo com eles e sirva.