Bolo de café

Bolo de café
50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de café: Venha aproveitar essa receita de bolo perfeita para os amantes de café, que não abrem mão desse sabor por nada!

Ingredientes

  • Creme

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta a margarina e deixe esfriar. Reserve. Ponha os ovos, o açúcar e a pitada de sal em uma tigela e bata até obter uma mistura cremosa. Leve a tigela em banho-maria e continue batendo, até o creme começar a engrossar.

  2. Retire do banho-maria e bata até o creme esfriar completamente. Adicione a farinha de trigo, o fermento e a margarina derretida e mexa delicadamente com uma colher de pau. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

  3. Recheio:

    Dissolva o café solúvel em um pouco de creme de leite. Reserve. Bata o restante do creme de leite até obter o ponto de chantilly e acrescente o café dissolvido e o açúcar.

  4. Misture até ficar homogêneo. Divida o bolo ao meio, umedeça as duas metades com o licor e espalhe um pouco do creme de café. Cubra todo o bolo com o restante do creme e decore com o chocolate. Sirva gelado.

Publicidade