Bolo de cenoura trufado
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo de cenoura trufado: Como deixar de experimentar essa delícia? Venha com a gente saborear essa receita mais do que perfeita!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
- Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
- Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.