Bolo de chocolate com recheio de maria-mole
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo de chocolate com recheio de maria-mole: Venha se deliciar com essa receita de bolo feita para amolecer seu coração com esse sabor!
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Cobertura
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água com o açúcar, o achocolatado e os cravos. Ferva por cinco minutos. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o iogurte com os ovos, o leite, o óleo, o achocolatado e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, previamente peneirados. Misture bem e transfira para uma assadeira untada.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e corte em fatias finas.
- Na batedeira, prepare a maria-mole seguindo as instruções do fabricante. Retire da batedeira e misture os morangos picados (reserve alguns). Reserve.
- Leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por três minutos. Misture até ficar homogêneo. Junte a água e misture. Deixe esfriar.
- Forre uma forma de fundo falso de 24 cm com papel-alumínio untado. Forre o fundo e a lateral com o bolo fatiado, umedeça levemente com a calda fria e preencha com a maria-mole. Cubra com mais fatias e umedeça.
- Aperte levemente e cubra com filme plástico. Gele por oito horas e, depois, jogue a cobertura sobre o bolo. Decore com os morangos reservados e sirva gelado.