Bolo de chocolate com recheio de maria-mole

Bolo de chocolate com recheio de maria mole.
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate com recheio de maria-mole: Venha se deliciar com essa receita de bolo feita para amolecer seu coração com esse sabor!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Calda

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Calda

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar, o achocolatado e os cravos. Ferva por cinco minutos. Deixe esfriar.
  2. Massa

  3. No liquidificador, bata o iogurte com os ovos, o leite, o óleo, o achocolatado e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, previamente peneirados. Misture bem e transfira para uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e corte em fatias finas.
  5. Recheio

  6. Na batedeira, prepare a maria-mole seguindo as instruções do fabricante. Retire da batedeira e misture os morangos picados (reserve alguns). Reserve.
  7. Cobertura

  8. Leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por três minutos. Misture até ficar homogêneo. Junte a água e misture. Deixe esfriar.
  9. Montagem

  10. Forre uma forma de fundo falso de 24 cm com papel-alumínio untado. Forre o fundo e a lateral com o bolo fatiado, umedeça levemente com a calda fria e preencha com a maria-mole. Cubra com mais fatias e umedeça.
  11. Aperte levemente e cubra com filme plástico. Gele por oito horas e, depois, jogue a cobertura sobre o bolo. Decore com os morangos reservados e sirva gelado.
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