Bolo de chocolate com recheio de nozes
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo de chocolate com recheio de nozes: Você não pode perder essa deliciosa receita super saborosa e doce na medida certa!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.
- Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
- Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.