Bolo de chocolate crocante
Bolo de chocolate crocante: Venha experimentar essa receita de bolo que extra de sabor e doçura, mas também muita crocância!
Ingredientes
Cobertura e Crocante
Modo de preparo
Na véspera, bata a margarina em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate, os ovos e o licor.
Desligue a batedeira e acrescente o biscoito picado, 150 g das nozes e a uva passa. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-alumínio, despeje nela o conteúdo da batedeira e leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato e reserve.
Cobertura:
Misture em banho-maria o creme de leite com os tabletes de chocolate. Espalhe esse creme sobre o bolo.
Crocante:
Numa panela, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelar. Acrescente a margarina . Misture 100 g das nozes restantes.
Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante. Distribua sobre o bolo. Sirva gelado.