Bolo de chocolate crocante

oncurso Ana Maria 2006 Bolo de Chocolate Crocante
40 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate crocante: Venha experimentar essa receita de bolo que extra de sabor e doçura, mas também muita crocância!

Ingredientes

  • Cobertura e Crocante

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na véspera, bata a margarina em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate, os ovos e o licor.

  2. Desligue a batedeira e acrescente o biscoito picado, 150 g das nozes e a uva passa. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-alumínio, despeje nela o conteúdo da batedeira e leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato e reserve.

  3. Cobertura:

    Misture em banho-maria o cre­me de leite com os tabletes de chocolate. Espalhe esse creme sobre o bolo.

  4. Crocante:

    Numa panela, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelar. Acrescente a margarina . Misture 100 g das nozes restantes.

  5. Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante. Distribua sobre o bolo. Sirva gelado.

Publicidade