Bolo de chocolate e cerveja preta
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo de chocolate e cerveja preta: Para quem não abre mão nunca desse sabor tão queridinho! Venha com a gente experimentar!
Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Em uma tigela, usando um garfo ou fouet, misture a cerveja, o óleo, os ovos, a baunilha e o café. Aos poucos, adicione aos secos reservados, misturando até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar. Retire do forno e aguarde cinco minutos. Desenforme sobre uma grade e ponha no prato de servir.
- Leve ao fogo baixo o açúcar e o leite (ou a água), mexendo até dissolver. Espalhe quente sobre o bolo e sirva.