Bolo de Chocolate sem Farinha
Acervo AnaMaria
1 horas
8 porções
AnaMaria
Você, com certeza, já comeu bolo de chocolate. Porém, já ouviu falar em Bolo de Chocolate sem Farinha? Venha aprender a fazer!
Ingredientes
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver totalmente derretido, retire do fogo e adicione a manteiga. Misture bem até incorporar.
- Separe as claras das gemas. Coloque as claras em uma batedeira e reserve as gemas.
- Quando o chocolate esfriar um pouco, acrescente as gemas e o sal. Misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, enquanto adiciona o açúcar aos poucos. Bata por, aproximadamente, 7 minutos em velocidade alta, até virar um merengue consistente.
- Incorpore o merengue aos poucos no chocolate derretido, mexendo cuidadosamente de baixo para cima. Transfira a massa para uma assadeira untada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Adicione o chocolate ralado por cima e sirva com o acompanhamento que preferir.