Bolo de doce de leite
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria
Bolo de doce de leite: Esse sabor pode ir em qualquer doce que todo mundo vai sair apaixonado, então na perca na versão de bolo!
Ingredientes
Massa
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas. Junte o leite, a farinha e o fermento. Misture as nozes e, por último, as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
- Corte um tampa do bolo (de cerca de ¹/³ da altura do bolo) e reserve. Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- Esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e o creme de leite. Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Cubra e decore com os morangos.