Bolo de fios de ovos

Esse bolo de fios de ovos é surpreendentemente delicioso! Aprenda a fazer essa receita com a gente do AnaMaria!
Ingredientes
Modo de preparo
Faça uma calda rala com metade da água e metade do açúcar e cozinhe os damascos até ficarem macios.
Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até formar um purê.
Com o restante do açúcar e da água faça a mesma coisa com a ameixa e reserve.
Prepare o bolo segundo a instrução do fabricante e reserve.
Bata as claras em neve firme, porém não deixe que fiquem secas.
Adicione as colheres de açúcar, uma a uma, e bata mais até formar um merengue. Reserve.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de mesmo tamanho usada para assar o bolo com filme plástico.
Arrume delicadamente metade dos fios de ovos no fundo da fôrma.
Pressione com uma colher para formar uma camada espessa e compacta.
Divida o bolo em três partes e ponha uma parte sobre a camada de fios de ovos.
Cubra com o doce de ameixa e ponha outra camada de bolo.
Espalhe o damasco e finalize com a última parte do bolo. Cubra com um prato de servir e vire o bolo para cima.
Desenforme-o e espalhe o merengue nas laterais.
Coloque “cachos” de fios de ovos cobrindo o merengue e enfeite o topo com confeitos prateados.