Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada
FreePik
60 min.
10 porções
Gabriel Leme

Ei pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é uma verdadeira delícia e tem gostinho de infância: Bolo de Fubá com Goiabada. Esse bolo é perfeito para um café da tarde em família, com aquele cheirinho irresistível que invade a casa toda. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando o fubá e a farinha de trigo, sempre mexendo para evitar que empelote.
  5. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje metade da massa na forma untada.
  7. Distribua os cubos de goiabada por toda a massa.
  8. Cubra com o restante da massa, certificando-se de que os cubos de goiabada fiquem bem distribuídos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Publicidade