Bolo de fubá diferente
O bolo de fubá diferente é para você que deseja inovar no preparo do clássico bolo de fubá. Experimente a versão do AnaMaria!
Ingredientes
Modo de preparo
Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Acrescente o açúcar e bata por três minutos ou até obter um creme.
Junte as gemas e bata por mais um minuto. Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura.
Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.