Bolo de goiabada cremosa
Acervo AnaMaria
50 min.
16 porções
AnaMaria
Bolo de goiabada cremosa: Não perca esse bolo com extra de cremosidade e com o sabor de fruta deliciosa e bem brasileira!
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Cobertura
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma. Misture a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
- Derreta em banho-maria a goiabada com o conhaque. Misture bem e deixe esfriar.
- Misture o leite e o conhaque e reserve.
- Corte o bolo em 3 discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por duas horas.
- Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até formar um creme.
- Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Cubra o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.