Bolo de Limão com Cobertura de Manjericão e Pistache

Imagem de Bolo de Limão com Cobertura de Manjericão e Pistache
Imagem gerada por IA
1 min.
10 porções
Maria

Este bolo de limão com cobertura de manjericão e pistache é uma combinação refrescante e inusitada que vai surpreender o paladar de todos. A acidez do limão, o frescor do manjericão e a crocância do pistache se unem em uma harmonia de sabores irresistível.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. 3. Em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga derretida e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4. Adicione o suco e as raspas de limão, o iogurte e misture bem.
  5. 5. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme.
  6. 6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8. Prepare a cobertura batendo folhas de manjericão fresco com açúcar de confeiteiro, até obter um glacê verde claro.
  9. 9. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com pistaches picados.
  10. 10. Sirva em fatias e aproveite este bolo deliciosamente diferente!
Publicidade