Bolo de Nozes

Bolo de Nozes
FreePik
20 min.
12 porções
Gabriel Leme

Você não vai acreditar como é fácil fazer esse Bolo de Nozes! Sério, é daqueles que fazem sucesso na mesa de café da tarde ou até mesmo em datas especiais. Com aquele sabor incrível das nozes e uma textura super macia, esse bolo vai virar o seu queridinho. Vamos lá, separa os ingredientes e mãos à massa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 24 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Acrescente o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione essa mistura aos poucos à tigela com os ovos batidos, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  5. Misture delicadamente as nozes picadas à massa.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grade ou prato de servir.
Publicidade