Bolo de Nozes
FreePik
20 min.
12 porções
Gabriel Leme
Você não vai acreditar como é fácil fazer esse Bolo de Nozes! Sério, é daqueles que fazem sucesso na mesa de café da tarde ou até mesmo em datas especiais. Com aquele sabor incrível das nozes e uma textura super macia, esse bolo vai virar o seu queridinho. Vamos lá, separa os ingredientes e mãos à massa!
Ingredientes
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 24 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione essa mistura aos poucos à tigela com os ovos batidos, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as nozes picadas à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grade ou prato de servir.