Bolo de paçoca
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo de paçoca: Aproveite essa deliciosa receita para você um bolo com esse sabor inovador, mas já tão famoso entre os brasileiros!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.