Bolo de Páscoa
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo de Páscoa: Venha aproveitar essa receita para diferenciar e agradar a todos nas festas com esse doce especial!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Bata o açúcar mascavo com a manteiga. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
- Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Em uma panela coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate em banho- maria. Retire do fogo, misture bem o creme de amêndoa e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira bata até formar um creme liso.
- Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passa e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.