Bolo de Páscoa

Bolo de páscoa
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de Páscoa: Venha aproveitar essa receita para diferenciar e agradar a todos nas festas com esse doce especial!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
  2. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  3. Recheio

  4. Em uma panela coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
  5. Cobertura

  6. Derreta o chocolate em banho- maria. Retire do fogo, misture bem o creme de amêndoa e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira bata até formar um creme liso.
  7. Montagem

  8. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passa e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Publicidade