Bolo de Passas ao Rum
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45 min.
10 porções
AnaMaria
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Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha o rum e as passas. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra e reserve o rum e as passas.
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga e o açúcar.
- Junte as passas reservadas e bata rapidamente sem triturar muito.
- Passe para a tigela com a farinha e misture bem.
- Transfira para uma assadeira média com fundo falso untada com manteiga.
- Cubra o fundo com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Leve ao fogo a água com o açúcar, as passas e o rum reservado, mexendo até o açúcar se dissolver.
- Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até engrossar levemente. Retire o bolo do forno e desenforme.
- Após frio, cubra com a calda já fria e sirva em seguida.