Bolo de Passas ao Rum

Bolo de Passas ao Rum - Getty Images
Getty Images
45 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de Passas ao Rum: uma incrível invenção de bolo. Venha aprender essa nova delicia aqui no site da AnaMaria!

Ingredientes

    Massa

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Massa

  1. Numa tigela, ponha o rum e as passas. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra e reserve o rum e as passas.
  2. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga e o açúcar.
  4. Junte as passas reservadas e bata rapidamente sem triturar muito.
  5. Passe para a tigela com a farinha e misture bem.
  6. Transfira para uma assadeira média com fundo falso untada com manteiga.
  7. Cubra o fundo com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Cobertura

  9. Leve ao fogo a água com o açúcar, as passas e o rum reservado, mexendo até o açúcar se dissolver.
  10. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até engrossar levemente. Retire o bolo do forno e desenforme.
  11. Após frio, cubra com a calda já fria e sirva em seguida.
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