Bolo de Rolo

Bolo de Rolo de Amora muito facinho e gostoso!
FreePik
2 horas
10 porções
Gabriel Leme

Hoje vamos falar sobre uma das delícias mais tradicionais e queridas do Brasil: o Bolo de Rolo. Essa maravilha pernambucana é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar o paladar de todo mundo aí na sua casa. Vamos aprender a fazer essa iguaria?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e vá adicionando aos poucos à mistura, batendo até incorporar bem.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Unte uma assadeira retangular com manteiga e forre com papel manteiga, também untado.
  6. Espalhe uma fina camada de massa na assadeira e asse por cerca de 5 a 7 minutos, ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e desenforme a camada sobre um pano de prato limpo e seco, polvilhado com açúcar.
  8. Derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma pasta.
  9. Espalhe uma fina camada de goiabada derretida sobre a massa assada.
  10. Com a ajuda do pano de prato, enrole a primeira camada como um rocambole.
  11. Repita o processo com as demais camadas, sempre adicionando a nova camada sobre o bolo enrolado e espalhando a goiabada antes de enrolar novamente.
  12. Ao finalizar todas as camadas, envolva o bolo com o pano de prato e deixe descansar por algumas horas na geladeira.
  13. Na hora de servir, retire o pano e corte o bolo em fatias finas.
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