Bolo dois cremes

Acervo AnaMaria
Bolo dois cremes: Para quem é ambicioso e não se contenta com pouco experimente essa receita que é gostosa em dobro!
Ingredientes
Massa
Calda
Creme
Cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, uma a uma, a farinha, o leite e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 discos.
- Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata as gemas, o leite, o amido e o açúcar. Transfira para uma panela, coloque o anis e cozinhe no fogo brando, sem para de mexer até engrossar. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
- Em um aro próprio para montagem de bolo, coloque o primeiro disco e distribua metade da calda. Coloque o segundo disco, espalhe o creme e cubra com o terceiro disco.
- Regue com a calda e termine a montagem com o quarto disco. Leve à geladeira, enquanto prepara a cobertura.
- Em uma tigela, coloque o chocolate, a água e derreta em banho-maria. Sem parar de bater com um batedor de arame, junte a nata. Retire do fogo e misture a manteiga fria. Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas.