Bolo fácil de laranja
Bolo fácil de laranja: Não perca essa receita deliciosa na sua versão mais fácil e simples para fazer em casa!
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve. Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos.
Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme. Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo.
Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Cobertura:
Leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água (até virar um creme grosso. Se for preciso, junte mais água). Mexa bem até começar a criar uma “nata” na superfície. Jogue quente sobre o bolo, espalhando bem. Sirva.