Bolo gelado de mousse de chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria
Bolo gelado de mousse de chocolate: Experimente essa deliciosa receita que além de muito refrescante é extra cremosa!
Ingredientes
Massa
Musse
Calda
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
- Misture os ingredientes e reserve.
- Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.