Bolo mármore com goiabada
Prepare esse bolo mármore de um jeitinho diferente: com goiabada. Essa versão surpreendente vai te deixar com gostinho de quero mais!
Ingredientes
Modo de preparo
Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem.
Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula.
Separe uma xícara da massa e junte o achocolatado.
Coloque colheradas das dias massas, alternadamente, em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme. Depois de frio polvilhe mais açúcar.