Bolo mesclado de marshmallow e chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo mesclado de marshmallow e chocolate: Não perca essa receita que junta os sabores mais perfeitos e deliciosos!
Ingredientes
Massa
Marshmallow
Calda
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de açúcar, a farinha e reserve. Na batedeira, bata as claras, o fermento e as essências de baunilha e de amêndoas, até que estejam bem misturados.
- Continue batendo, em velocidade alta, e adicione o restante do açúcar, aos poucos, até que formar picos firmes. Junte, aos poucos, a mistura de farinha ao suspiro, mexendo com uma espátula.
- Despeje a mistura em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, sem untar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos e reserve.
- Misture o açúcar com a água e mexa. Leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e adicione a calda, aos poucos, batendo até esfriar.
- Leve ao fogo o chocolate, o leite, a manteiga e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
- Corte a massa ao meio, recheie e cubra com o marshmallow. Em seguida regue com a calda, misturando levemente com um garfo, para dar um efeito mesclado.