Bolo molhadinho de chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Bolo molhadinho de chocolate: Para você aproveitar essa deliciosa receita com uma massa bem fresquinha e deliciosa!
Ingredientes
Massa
Cobertura
Calda
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em banho-maria, o leite com o creme de leite e o chocolate picado, mexendo até dissolver. Junte a manteiga, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
- Leve ao fogo baixo o leite com a groselha, o achocolatado e a manteiga, mexendo ocasionalmente até ferver. Retire do fogo e misture o licor. Reserve.
- Bata, no liquidificador, o leite com os ovos, o achocolatado, o açúcar e o óleo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de fundo falso alta com 24?cm com o fundo untado e forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar. Retire do forno.
- Jogue metade da calda sobre o bolo assado. Desenforme e despeje a calda restante aos poucos. Após frio, coloque a cobertura e decore a gosto antes de servir, com frutas ou raspas de chocolate.