Bolo Nega Maluca com creme de avelã
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria
Bolo Nega Maluca com creme de avelã: Não perca essa versão da receita tradicional que lava ainda mais sabor e cremosidade!
Ingredientes
Massa
Recheio e cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, e o leite. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Despeje em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Continue batendo e acrescente o creme de avelã. Bata até formar um creme homogêneo.
- Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme, decore com fios de chocolate derretido e sirva.