Bolo ovo de Páscoa

Bolo de ovo de Páscoa
50 min.
8 porções
AnaMaria

Bolo ovo de Páscoa: Venha experimentar essa opção para deixar suas festas de Páscoa ainda mais deliciosas e mágicas!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:

    No liquidificador, triture a castanha-de-caju até formar uma farinha grossa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.

  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel-manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

  3. Recheio:

    Derreta o chocolate e o creme de leite no microondas ou em banho-maria e acrescente o conhaque. Leve à geladeira por 15 minutos, reservando 1 xícara (200 ml) para a cobertura.

  4. Montagem:

    Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca, corte o excesso do bolo. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos.

  5. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o filme plástico, cubra com a cobertura reservada e leve à geladeira até firmar.

Publicidade