Bolo recheado com ricota

Bolo recheado com ricota
50 min.
6 porções
AnaMaria

Bolo recheado com ricota: Essa receita promete um sabor super suave e delicado para impressionar a cada mordida!

Ingredientes

  • Recheio

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Modo de preparo

  1. Massa:

    Bata as claras em neve e junte as gemas sem parar de bater. Adicione o adoçante e bata mais até obter uma esponja. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  2. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e desenforme. Corte a tampa do bolo com uma faca afiada, retire o miolo com o auxílio de uma colher e deixe 1,5 cm de espessura em toda a volta do bolo. Pincele ligeiramente toda a borda com o rum e reserve.

  3. Faça o recheio:

    Pique a metade do miolo retirado e ponha-o em uma tigela. Acrescente as passas, regue com rum e deixe descansar por dez minutos. Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.

  4. Mexa bem e ponha na cavidade do pão-de-ló. Esfarele a tampa do pão-de-ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
    Polvilhe com a canela em pó e decore com passas. Sirva gelado.

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