Bolo Simples Muito Fofinho

Bolo Simples da Vovó
Freepik
10 min.
10 porções
Gabriel Leme

Quer uma receita de bolo simples e muito fofinho que é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde? Esse bolo caseiro é fácil de fazer, tem aquele sabor clássico e uma textura super leve que derrete na boca. Vamos à receita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo (você pode usar uma batedeira ou bater à mão com um fouet).
  3. Adicione o leite e a essência de baunilha, se estiver usando, e misture bem.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Publicidade