Bolo velho
Bolo velho: Igual vinho, enquanto mais velho melhor fica o sabor! Não perca essa deliciosa e super diferente receita!
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Ponha as passas de molho no vinho do Porto. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma, e bata mais após cada adição. Reserve. Polvilhe as nozes e as frutas com a farinha e retire o excesso. Reserve.
Dissolva o fermento no leite. Incorpore à massa o leite e a farinha alternadamente. Junte as frutas e as nozes e mexa delicadamente. Acrescente as passas escorridas. Mexa e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar.
Cobertura:
Misture o glaçúcar, a clara e o suco de limão. Adicione a água aos poucos até dar o ponto de uma pasta de abrir. Se necessário, adicione mais água. Cubra a superfície do bolo e decore com nozes, cerejas e uvas passas.