Bombons de creme de avelã

Para quem adora uma dose dupla de chocolate, essa opção é perfeita para você. Aprenda o passo a passo simples e se delicie!
Foto: Getty Images
Ingredientes
Casquinha do bombom
Recheio de creme de avelã
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar homogêneo. Deixe amornar.
- Encha as cavidades das forminhas com o chocolate até a marca indicada pelo fabricante. Depois, bata a forma na sua bancada de trabalho para eliminar possíveis bolhas de ar.
- Feche e pressione com o dedo o centro da forminha. O chocolate vai subir e preencher completamente o espaço. Aguarde de 3 a 5 minutos e depois leve a forma à geladeira por 5 minutos.
- Para desenformar o chocolate, retire a parte de cima da forma. As peças de silicone (foto) ainda ficarão grudadas. Vá liberando o silicone pelas laterais até ele soltar por completo do chocolate.
- Com um saco de confeitar (se você não tiver, pode usar uma colherinha de chá mesmo), preencha as casquinhas, deixando de 2 a 3 mm de borda livre para conseguir fechar os bombons.
- Por fim, derreta o chocolate que sobrou e coloque por cima do recheio para selar os bombons. Se achar necessário, use uma espátula para alisar e fazer o acabamento.
- Derreta o chocolate em potência média no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite e misture - lembre de raspar bem o fundo e as laterais da tigela. Agregue o creme de avelã e a glucose, e misture direitinho.