Brigadeiro Lua de Cristal
Pixabay
1 horas
20 porções
AnaMaria
Brigadeiro de Paçoca? Brigadeiro de Café? Que nada! Se você está em busca de uma receita de brigadeiro que fuja do tradicional, essa opção que viralizou nas redes sociais é perfeita para você! Esse Brigadeiro Lua de Cristal é fácil, rápido e único. Confira!
Ingredientes
Brigadeiro
Lua de Cristal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Quando atingir o ponto certo, transfira o brigadeiro para um recipiente e espere esfriar por completo.
- Faça bolinhas com a massa e passe-as no glitter coméstivel. Reserve.
- Em uma panela, junte o açúcar com a água e o vinagre de álcool.
- Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Quando estiver tudo homogêneo, pare de mexer e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala dura.
- Para testar, despeje uma gota da mistura em um copo d'àgua. Se endurecer, a lua de cristal está pronta.
- Desligue o fogo e espere esfriar levemente.
- Finque um palito nas bolinhas de brigadeiro e mergulhe-as na calda de açúcar.
- Retire o brigadeiro da calda e deixe escorrer, para eliminar o excesso.
- Transfira os brigadeiros para uma forma com papel manteiga e deixe-os lá até secar e endurecer. Depois disso, seu Brigadeiro Lua de Cristal está pronto!