Brownie de amendoim
40 min.
12 porções
AnaMaria
Brownie de amendoim é uma variação deliciosa e superfácil de preparar do brownie convencional. Prepare esse bolinho com o AnaMaria Receitas! Foto: GettyImages
Ingredientes
Massa
Cobertura de amendoim
Cobertura de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, ponha o cacau, o cappuccino, a água, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo até derreter. Reserve até esfriar.
- Passe para uma tigela e adicione o óleo e os ovos, misturando bem. Adicione a baunilha, o açúcar, a farinha e o sal. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate picado e misture levemente.
- Transfira para uma assadeira média, com fundo falso forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos (não deixe assar demais para não secar). Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de amendoim com a manteiga, o açúcar e a água até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa assada e reserve.
- Numa panela, derreta o chocolate no micro-ondas por dois minutos. Misture o creme de amendoim e o amendoim. Ponha sobre a outra cobertura. Cubra a assadeira com filme plástico e gele por duas horas. Desenforme e sirva.