Brownie de Chocolate com Nozes

Brownie de Chocolate com Nozes
FreePik
15 min.
12 porções
Gabriel Leme

Quem aí não ama um bom brownie? E se eu te disser que tenho uma receita de brownie de chocolate com nozes que vai te fazer querer comer a travessa inteira? Bora fazer essa delícia juntos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20x20 cm com manteiga ou forre com papel manteiga.
  2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  3. Misture o açúcar ao chocolate derretido, mexendo bem até ficar homogêneo.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.
  5. Peneire a farinha, o cacau em pó e a pitada de sal sobre a mistura de chocolate e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. Incorpore as nozes picadas à massa, mexendo suavemente para que fiquem bem distribuídas.
  7. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  8. Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Não asse demais para garantir que o brownie fique bem úmido e fudgy.
  9. Deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados e servir.
Publicidade