Brownie de colher

Brownie de colher
35 min.
15 porções
AnaMaria

Brownie de colher é uma variação deliciosa e super fácil de fazer do brownie tradicional. Veja como fazer esse doce com o AnaMaria Receitas! Foto: GettyImages

Ingredientes

    Brownie

  • Calda de brigadeiro

Publicidade

Modo de preparo

    Brownie

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e reserve. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Adicione os ovos e mexa.
  2. Depois, junte o chocolate derretido. Por fim, incorpore a farinha de trigo aos poucos e acrescente o sal.
  3. Leve para assar numa assadeira forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  4. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Calda de brigadeiro

  6. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite e mexa até ficar um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  7. Montagem

  8. Coloque um pouco da calda no fundo do recipiente e distribua por cima pedaços de brownie. Adicione o doce de leite e as nozes. Ponha mais calda e outra camada de brownie. Termine com a calda e pedaços de nozes.
Publicidade