Caçarola de Batata

Caçarola de Batata
Pixabay
45 min.
6 porções
Gabriel Leme

E aí, pessoal! Preparados para um abraço quentinho em forma de receita? Hoje, vamos preparar a caçarola de batata, um prato clássico que agrada a todos, desde as crianças até os vovôs e vovós. É daquelas receitas que a gente sempre volta, sabe? Perfeita para o almoço de domingo, um jantar especial ou até mesmo para um lanche da tarde caprichado.

Então, bora colocar a mão na massa?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. Cozinhe até o molho engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  8. Em um refratário untado, coloque as batatas cozidas e cubra com o molho cremoso.
  9. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  10. Decore com salsinha picada (opcional) e sirva quente.
Publicidade