Caçarola de Batata

Pixabay
E aí, pessoal! Preparados para um abraço quentinho em forma de receita? Hoje, vamos preparar a caçarola de batata, um prato clássico que agrada a todos, desde as crianças até os vovôs e vovós. É daquelas receitas que a gente sempre volta, sabe? Perfeita para o almoço de domingo, um jantar especial ou até mesmo para um lanche da tarde caprichado.
Então, bora colocar a mão na massa?
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Em um refratário untado, coloque as batatas cozidas e cubra com o molho cremoso.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Decore com salsinha picada (opcional) e sirva quente.