Camarão alho e óleo com macarrão

Arquivo AnaMaria Receitas
60 min.
10 porções
Letícia Orvate

Com a adição do macarrão, este prato ganha uma nova dimensão, misturando a suavidade do macarrão ao sabor intenso do camarão e ao crocante do biscoitinho de alho. Uma verdadeira explosão de sabores e texturas em cada garfada!

 

 

Confira: esse bobó de camarão vai ser o sucesso do seu almoço de domingo

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Amasse os dentes de alho até que fiquem sem brilho “translúcidos”. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o alho amassado. Cozinhe em fogo baixo até que o alho comece a dourar e retire do fogo, formando “biscoitinhos” de alho.
  2. Coe o óleo aromatizado através de uma peneira de metal para separar o alho do óleo.
  3. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Após o cozimento, reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
  4. Aqueça 4 colheres de sopa do óleo aromatizado em uma frigideira, mantendo o fogo alto. Quando o óleo estiver quase no ponto de fumaça, adicione entre 6 a 8 camarões por vez. Frite por 1 minuto de cada lado e reserve. Repita o processo até dourar todos os camarões.
  5. Após preparar os camarões, adicione o macarrão cozido na frigideira com o óleo aromatizado e misture bem, para que o macarrão absorva o sabor do alho e do camarão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a envolver bem o macarrão no óleo aromatizado.
  6. Arrume os camarões e o macarrão em um prato, tempere com sal e decore com cebolinha e os biscoitinhos de alho.
Publicidade