Canelone de soja com ricota
30 min.
6 porções
AnaMaria
Canelone de soja com ricota é um prato delicioso e muito simples de preparar. Experimente receitas muito saborosas em AnaMaria Receitas!
Ingredientes
Molho de Ricota
Modo de preparo
- Dissolva o tablete na água. Ponha a soja em uma tigela e misture o suco de limão e o caldo dissolvido. Deixe hidratar por 1 hora e escorra em uma peneira.
- Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a soja escorrida e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Adicione o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão picado. Reserve.
- Aqueça a manteiga e o azeite, e doure levemente a cebola. Junte a farinha e misture bem. Cozinhe por 2 minutos mexendo sempre.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
- Adicione a ricota e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Recheie as folhas de massa com a soja (reserve um pouco). Enrole.
- Num refratário, ponha um pouco do molho de ricota. Por cima, disponha o canelone.
- Alterne camadas de massa e molho, mas finalize com o molho de soja. Polvilhe o queijo e leve ao forno para aquecer. Sirva quente.