Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim
FreePik
1 horas
8 porções
Gabriel Leme

Vamos falar de uma receita que é a cara das festas juninas e que vai aquecer o coração de todo mundo aí na sua casa: Canjica com Amendoim. Essa delícia é super fácil de fazer e com certeza vai trazer aquela sensação de conforto e nostalgia, lembrando as comemorações típicas do interior. Bora pra cozinha?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas. Isso ajuda a amolecer e cozinhar mais rápido.
  2. Escorra o milho e coloque-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
  3. Após o cozimento, escorra a água e transfira o milho cozido para uma panela grande. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até engrossar e os grãos de milho estarem bem macios.
  5. Quando a canjica estiver quase no ponto, acrescente o amendoim torrado e moído. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos para que o amendoim incorpore o sabor.
  6. Sirva quente ou fria, como preferir. Polvilhe canela em pó por cima se desejar dar um toque especial.
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