Cannoli de creme
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50 min.
10 porções
AnaMaria
O cannoli é uma sobremesa italiana muito antiga que consiste numa massa doce frita em formato de cubo e recheada. Aprenda a preparar essa sobremesa muito saborosa aqui!
Ingredientes
Massa
Creme
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
- Corte-a em quadrados
- Enrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
- Frite-os em óleo bem quente em imersão.
- Deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
- Os cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.
- Misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente a farinha e o leite já previamente aquecido.
- Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
- Deixe esfriar e depois recheie os canudos.