Caponata de berinjela

20 min.
6 porções
AnaMaria

Caponata de berinjela é uma receita bem simples, mas que faz toda a diferença na sua entradinha. Veja como preparar com Rafa Camatta!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione o azeite, a cebola, os pimentões e o alho picado. Refogue bem até os legumes diminuírem de tamanho e o alho dourar. Feito isso, acrescente a pimenta calabresa e a berinjela - não se preocupe ela vai diminuir de tamanho também.
  2. Enquanto a berinjela mucha na panela, comece a preparar uma torrada com o seu pão. A dica é passar um dente de alho no pão, passar um fio de azeite e colocar no forno em temperatura baixa.
  3. Voltando à panela, adicione um choro de vinagre, as azeitonas e a uva passa. Feito isso, misture bem e espere esfriar um pouco para acrescentar o cheiro verde e as nozes.
  4. Passe um pouco da receita para um pote de vidro e regue com azeite. Faça camadas até chegar no final do pote. Sirva junto com as torras que você fez anteriormente.
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