Carne de Panela com Batata

FreePik
Você está com vontade de comer algo bem saboroso, que lembre aquele almoço de domingo em família? Então, essa receita de Carne de Panela com Batata é perfeita para você! Ela é fácil de fazer, mas tem um sabor que vai te surpreender. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos. Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos.
- Volte a carne para a panela, adicione o vinho tinto (se estiver usando), o molho de tomate, os cubos de caldo de carne, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra com água até que a carne esteja completamente submersa.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Abra a panela com cuidado, adicione as batatas e cozinhe sem pressão até que as batatas estejam macias e o molho tenha engrossado, cerca de 15-20 minutos.
- Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o cheiro-verde picado.