Carne de Panela com Batata

Carne de Panela com Batata e Cenoura
FreePik
1 horas
6 porções
Gabriel Leme

Você está com vontade de comer algo bem saboroso, que lembre aquele almoço de domingo em família? Então, essa receita de Carne de Panela com Batata é perfeita para você! Ela é fácil de fazer, mas tem um sabor que vai te surpreender. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos. Retire a carne e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  3. Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos.
  4. Volte a carne para a panela, adicione o vinho tinto (se estiver usando), o molho de tomate, os cubos de caldo de carne, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Cubra com água até que a carne esteja completamente submersa.
  6. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  7. Abra a panela com cuidado, adicione as batatas e cozinhe sem pressão até que as batatas estejam macias e o molho tenha engrossado, cerca de 15-20 minutos.
  8. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o cheiro-verde picado.
Publicidade