Carne de panela com grão de bico
Veja como preparar essa receita suculenta de carne de panela com grão-de-bico. Fica a dica: esse prato pode ser feito de véspera ou mesmo congelado por 3 meses.
Ingredientes
Modo de preparo
Ponha o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e ponha a cenoura.
Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente.
Junte o louro, o alecrim e os tomates, e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso.