Carne seca com purê de mandioca

Carne seca com purê de mandioca
30 min.
5 porções
AnaMaria

 

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a carne-seca em cubos de 5 cm e ponha em uma panela de pressão. Cubra com água fria, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

  2. Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela. Retire os pedaços de carne, despreze as partes gordurosas e desfie a carne finamente.

  3. Aqueça o óleo e acrescente a carne desfiada. Refogue em fogo alto até a carne ficar bem sequinha e dourada.

  4. Acrescente o pimentão e a cebola e refogue por 10 minutos; regue com o vinagre, misture bem e deixe evaporar.

  5. Acerte o sal, junte o coentro e a cebolinha. Reserve

  6. Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, porém firme.

  7. Escorra e passe-a em um espremedor de batatas.

  8. Transfira para uma panela e adicione o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um purê.

  9. Polvilhe com o queijo de coalho ralado no ralo grosso e sirva quente com a carne-seca.

Publicidade