Carne seca com purê de mandioca

Ingredientes
Modo de preparo
Corte a carne-seca em cubos de 5 cm e ponha em uma panela de pressão. Cubra com água fria, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela. Retire os pedaços de carne, despreze as partes gordurosas e desfie a carne finamente.
Aqueça o óleo e acrescente a carne desfiada. Refogue em fogo alto até a carne ficar bem sequinha e dourada.
Acrescente o pimentão e a cebola e refogue por 10 minutos; regue com o vinagre, misture bem e deixe evaporar.
Acerte o sal, junte o coentro e a cebolinha. Reserve
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, porém firme.
Escorra e passe-a em um espremedor de batatas.
Transfira para uma panela e adicione o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um purê.
Polvilhe com o queijo de coalho ralado no ralo grosso e sirva quente com a carne-seca.