Cassoulet: feijoada francesa

Cassoulet
30 min.
6 porções
AnaMaria

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão.

  2. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.

  3. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve.

  4. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão.

  5. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno.

  6. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente.

  7. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.

Publicidade