Cestinha de caramelo

A cestinha de caramelo substitui o recipiente da sobremesa de um jeito elegante e delicioso. Experimente essa receita extraordinária!
Dicas:
Em lojas de produtos para festas você encontra um acessório próprio para fios de caramelo.
Faça esses fios sobre uma superfície untada e depois corte-os em placas para decorar sorvetes ou pudins.
Experimente fazer os mesmos movimentos circulares da cestinha em volta de um bolo recheado. Fica lindo e delicioso!
Não deixe o caramelo muito escuro. Com esse cuidado ele não ficará amargo.
Ingredientes
Modo de preparo
Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo claro.
Forre um refratário redondo com papel-alumínio e unte-o com manteiga ou margarina. Vire de cabeça para baixo.
Molhe um garfo no caramelo (ou use o acessório indicado ao lado) e, com movimentos circulares, cubra o refratário.
Mova o garfo para formar fios com o caramelo.
Deixe esfriar e apare as bordas. Desenforme frio e sirva com frutas ou sorvete.