Cestinha de caramelo

Cestinha de caramelo.
20 min.
3 porções
AnaMaria

A cestinha de caramelo substitui o recipiente da sobremesa de um jeito elegante e delicioso. Experimente essa receita extraordinária!

Dicas:

Em lojas de produtos para festas você encontra um acessório próprio para fios de caramelo.

Faça esses fios sobre uma superfície untada e depois corte-os em placas para decorar sorvetes ou pudins.

Experimente fazer os mesmos movimentos circulares da cestinha em volta de um bolo recheado. Fica lindo e delicioso!

Não deixe o caramelo muito escuro. Com esse cuidado ele não ficará amargo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo claro.

  2. Forre um refratário redondo com papel-alumínio e unte-o com manteiga ou margarina. Vire de cabeça para baixo.

  3. Molhe um garfo no caramelo (ou use o acessório indicado ao lado) e, com movimentos circulares, cubra o refratário.

  4. Mova o garfo para formar fios com o caramelo.

  5. Deixe esfriar e apare as bordas. Desenforme frio e sirva com frutas ou sorvete.

Publicidade