Cestinha de ovos de páscoa

Cestinha de ovos de páscoa
30 min.
1 porção
AnaMaria

Venha com a AnaMaria aprender a fazer a cestinha de ovos, uma sobremesa supergostosa, divertida e perfeita para a páscoa!

Para essa receita você precisará de alguns acessórios de cozinha como: filme plástico
1 molde para ovo de 750 g, espátula, 3 moldes para ovos de 50 g (com seis metades cada), pincel culinário, placa ou assadeira de alumínio, papel celofane transparente e fita.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Pique 500 g da cobertura de chocolate ao leite e ponha em um refratário junto com o creme de leite.

  2. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter todo o chocolate e acrescente o conhaque. Divida em três refratários pequenos.

  3. Em um deles ponha as paçocas amassadas, no outro 1/2 xícara (chá) do coco seco ralado e no terceiro não acrescente nada, a fim de obter um recheio tradicional. Cubra-os com filme plástico e leve-os à geladeira até ficarem com consistência firme.

  4. Derreta o restante do chocolate. Ponha até a metade no molde. Gire o molde até cobrir toda a cavidade e leve à geladeira por alguns minutos com a cavidade virada para cima. Gire mais duas vezes para espalhar bem o chocolate

  5. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.

  6. Leve-o de volta à geladeira com a cavidade voltada para cima até o chocolate firmar. Vire o molde sobre a grade da geladeira. Quando ficar opaco, desenforme.

  7. Com o chocolate restante molhe o pincel faça uma camada nos moldes. Leve-os à geladeira com a cavidade virada para cima por alguns segundos até secar. Repita esse procedimento mais uma vez para obter a espessura adequada para rechear.

  8. Com as costas de uma colher (chá) ponha em cada molde um recheio (coco, tradicional e paçoca), deixando 1 cm das bordas livres. Leve-os à geladeira por cinco minutos.

  9. Espalhe o chocolate restante sobre os recheios, cobrindo-os completamente. Raspe os moldes com uma espátula, formando uma borda mais grossa, e leve à geladeira até que o chocolate fique firme.

  10. Vire o molde com a cavidade voltada para baixo. Com o pincel espalhe uma fina camada de chocolate em cada metade dos ovinhos e passe, logo em seguida, os ovinhos com recheio tradicional no granulado, com recheio de paçoca no amendoim, com recheio de coco no coco seco ralado. Una as partes e deixe secar.

  11. Ponha a metade do ovo de 750 g com a cavidade voltada para cima. Acomode dentro os ovinhos de sabores variados. Embale com papel celofane transparente e finalize com um laço de fita.

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