Ceviche Caseiro
FreePik
30 min.
4 porções
Gabriel Leme
Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita que é a cara do verão e que vai fazer sucesso em qualquer ocasião: Ceviche Caseiro! Imagina só aquele peixe fresquinho, marinando em um delicioso suco de limão, com cebola roxa crocante e um toque de coentro. Deu água na boca só de pensar, né? Então, bora lá aprender a fazer essa maravilha!
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque os cubos de peixe em uma tigela grande e adicione o suco de limão. Certifique-se de que o peixe esteja totalmente coberto pelo suco. Deixe marinar na geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja opaco e "cozido" pelo limão.
- Depois do tempo de marinada, adicione a cebola roxa, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o coentro à tigela com o peixe.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com um fio de azeite de oliva.
- Misture tudo delicadamente para incorporar os sabores.
- Sirva imediatamente com chips de tortilla, torradinhas ou folhas de alface. Se preferir, deixe descansar por mais alguns minutos na geladeira para intensificar os sabores.