Ceviche Caseiro

Ceviche Peruano
FreePik
30 min.
4 porções
Gabriel Leme

Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita que é a cara do verão e que vai fazer sucesso em qualquer ocasião: Ceviche Caseiro! Imagina só aquele peixe fresquinho, marinando em um delicioso suco de limão, com cebola roxa crocante e um toque de coentro. Deu água na boca só de pensar, né? Então, bora lá aprender a fazer essa maravilha!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de peixe em uma tigela grande e adicione o suco de limão. Certifique-se de que o peixe esteja totalmente coberto pelo suco. Deixe marinar na geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja opaco e "cozido" pelo limão.
  2. Depois do tempo de marinada, adicione a cebola roxa, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o coentro à tigela com o peixe.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com um fio de azeite de oliva.
  4. Misture tudo delicadamente para incorporar os sabores.
  5. Sirva imediatamente com chips de tortilla, torradinhas ou folhas de alface. Se preferir, deixe descansar por mais alguns minutos na geladeira para intensificar os sabores.
Publicidade