Challah

Challah - Getty Images
50 min.
2 porções
AnaMaria

Challah: é um pão trançado especial que é consumido no Shabat e nas festas judaicas. Venha aprender essa receita deliciosa e diferente aqui no site da AnaMaria Receitas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar. Misture e deixe crescer por 15 minutos coberto com um pano.

  2. À parte bata os ovos, a gema, o sal e o óleo e incorpore o fermento. Mexa e acrescente a farinha até formar uma massa macia. Se necessário, ponha mais farinha.

  3. Sove a massa por 5 minutos e faça uma bola. Deixe crescer coberta por um pano até dobrar de tamanho.

  4. Incorpore as passas e sove por 1 minuto.

  5. Divida a massa em seis tiras e faça duas tranças. Ponha em uma assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

  6. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim. Deixe crescer mais 15 minutos e asse em forno médio preaquecido.

  7. Dica:

    Existe uma versão salgada, sem as passas e polvilhada com sementes de papoula.

Publicidade